新闻中心
当前位置: 首页   ·   新闻中心   ·   我院新闻   ·   正文

活动|“爱我校园”清洁活动圆满落幕

发布时间:2022/05/05浏览量:来源:

2022年4月18日至4月22日,由社会学院团总支主办的“爱我校园”清洁志愿活动正式举行。20级以及21级本科生作为志愿者主体,在教室人流量较少的间隙,积极在研究生教学楼以及北综合楼各个教室开展清洁工作。活动取得较大成效,课桌们“焕然一新”。

在学习生活中,由于各种原因,教室的课桌里及课桌上不免会出现种种杂物,这些杂物不仅干扰了同学们的日常学习工作,还影响了我校的教室环境,为此,社会学院团总支志愿服务队决定开展此次志愿服务活动。

本次志愿服务活动采取自愿报名的形式,面向社会学院所有本科生招收志愿者。在短短几天时间内,15位志愿者的名额全部招满。活动过程中,每个志愿者负责固定的若干个教室,每天自主安排时间清理研教、本教课桌内杂物。

通过这次服务活动,志愿者们为同学们提供了干净舒适的学习环境,不仅能鼓励其他同学们积极参与劳动,还通过实践增进了同学们的爱校热情。

志愿者们表示这次志愿活动给自己带来了许多收获:

“收拾课桌活动很有意义!每次上课如果课桌里面脏乱确实都或多或少有一点不开心,清理课桌让课桌保持干净多多少少都能让上课的同学们开心一点!同时也要呼吁同学们自己顺手带走垃圾!这样志愿者的工作也能轻松一点。”

——牛奶小方

“参加志愿活动,我感受到自己虽然只是做了一件收集垃圾打扫教室的小事,但我们学习的环境因此变得干净整洁了一点点,其中的成就感也是十足的,希望大家能够及时带走自己的垃圾,尽量维持教室的干净整洁,共同维护良好的公共环境。”

——小田

在以后的活动中,社会学院志愿服务队也将用行动共建更美好的校园。

撰稿人:郑雅贤

排版:张天帅